目前日期文章:200908 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 這本書是以兩個人-Robert和Emi兩兄妹的角度去探討金錢與生活的各面向。雖然這兩個人來自相同的家庭(作者說這稱為:原生家庭),卻有不同的人生際遇、全然不同的生活與價值觀,因此而有不同的靈性家庭。即便如此,在某些想法上,或多或少有些雷同。此書便以此同中求異和異中求同中找到一個準則,而這個準則也是生活道德標準的一個圭臬。

 

edting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 29 Sat 2009 09:35
  • 不分

「不分」

一開始看到書名,就決定要借這本書了!我喜歡帶有哲理、意思卻模稜兩可,卻又能貫穿整本書內容的title。

Edting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 整部片真的很感人,也很有衝擊性。從中看到人性的本質,還有許多外界加諸於每個人的特質,而或多或少影響到個人的個性。

  單親媽媽克莉絲汀柯林斯(安潔莉娜裘莉飾)因為工作的關係,回到家發現自己的兒子-華特失蹤了。然後一連串發生的事情,政治的腐敗,還有身為普通人民得很多無奈,當受到那些有權勢的人迫害,即便有再大的委屈,她都忍了下來,我相信這就是"愛"。

edting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「3個人的2人晚餐」是我今天看完的一本書,它的封面很有意境

背面是三隻手糾結在一起,明顯地看得出來在說三個人之間感情糾結,而愛情、親情、友情都可能...

edting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()